18 junio 2012

LAS HOGUERAS DE SAN JUAN

La fiesta más internacional de Alicante se vive en la calle, monumentos, "mascletàs" y castillos son los protagonistas de las Hogueras de San Juan, que se celebran del 20 al 24 de junio. Con la Hogueras de San Juan se da la bienvenida al verano, estas fiestas declaradas de inetrés turístico internacional, reúnen a miles de visitantes dispuestos a disfrutar de los desfiles, conciertos etc. Durante toda la semana tendrá lugar la "Plantà de les Fogueres" infantiles y mayores, las corridas de toros y las "despertàs". Se llevarán a cabo actos litúrgicos y desfiles folklóricos, además de la instalación de un gran número de verbenas por toda la ciudad.
El 24 de junio por la noche se procederá a la "Cremà de les Fogueres", en primer lugar se queman las de la Plaza del Ayuntamiento para después continuar con la quema del resto de monumentos por toda la ciudad.
Acércate a la capital de la Costa Blanca para vivir y disfrutar de estas fiestas, además conoce sus playas, como la famosa playa del Postiguet, visita el Castillo de Santa Bárbara y conoce la ciudad paseando por sus calles y por su casco antiguo.

hogueras de san juan, alicanteLa festa més internacional d'Alacant es viu en el carrer, monuments, mascletàs i castells són els protagonistes de les Fogueres de Sant Joan, que es celebren del 20 al 24 de juny. Amb les Fogueres de Sant Joan es dóna la benvinguda a l'estiu, estes festes declarades d'interés turístic internacional, reunixen a milers de visitants disposats a disfrutar de les desfilades, concerts etc. Durant tota la setmana tindrà lloc la Plantà de Fogueres Infantils i Majors, les corregudes de bous i les despertàs. Es duran a terme actes litúrgiques i desfilades folklóricos, a més de la instal·lació d'un gran nombre de revetles per tota la ciutat.
El 24 de juny a la nit es procedirà a la Cremà dels Fogueres, en primer lloc es cremen les de la Plaça de l'Ajuntament per a continuar amb la cremà de la resta de monuments per tota la ciutat.
Acosta't a la capital de la Costa Blanca per a viure i disfrutar d'estes festes, a més de conéixer les seues platges com la famosa platja del Postiguet, visitar el Castell de Santa Bárbara i conéixer la ciutat passejant pel seu nucli antic.

No hay comentarios:

Publicar un comentario